张荣发基金会公益演说 邀民众拥抱需要爱的角落
【记者陈维强/台北报导】 2019/11/15

▲张荣发基金会提供
张荣发基金会、台湾公益资讯中心与台中长荣桂冠酒店为让更多人知道哪些角落需要爱,昨(十四)日合作举办「他的故事、你的感动、我们的行动」公益讲座,邀请十个公益团体现场演说,并将内容剪辑成影片,希望透过社群媒体分享,让更多人愿意实际付出行动,支持相关社福团体,让社会更美好。

张荣发基金会执行长锺德美表示,每一个善行都是从一个小观念开始,而小观念总有机会萌芽,长成行善的大树。该会一发出讲者邀约讯息,即获中部地区社福团体热情响应,如云萱基金会、撒玛黎雅妇女关怀协会、扬生慈善基金会、磐石社会福利基金会、天主教身心障碍服务台中慢飞家族等均报名分享,现场观众出席踊跃,在社福团体资深干部现身说法、分享第一手生命故事感染下,与会者时而潸然泪下、笑中带泪,也上演感人与不舍交织情节。

张荣发基金会二○一九年与台湾公益资讯中心合作举办三场「公益行销讲座」,首场「创新非营利组织新媒体行销力」获北部团体好评,後续第二场「解析非营利组织网路分析力」移师台南,帮许多团体分析群众关注的焦点,末场於台中举办「公益演说分享」,本次所有角落故事将剪辑後上传张荣发慈善基金会youtube频道,期透过分享,邀民众关注社会上各个需要你我付出爱的角落。