海攬公會籲業界作好萬全準備
【記者陳維強/台北報導】 2019/12/04

▲海攬公會「迎向二○二○全球經貿趨勢剖析與國際物流產業展望」研討會,理事長陳木枝(左三)、教育組召集人林毓桂(左一)、副召集人黃石(右一)共同主持,中華經濟研究院經濟展望中心陳馨蕙博士(右二)、中菲行國際物流集團資深顧問及董事林天送(左二)應邀主講,台灣港務基隆分公司總經理劉詩宗(右三)與會合影。(記者陳維強攝)
全球經貿邁向二○二○,對貨運承攬、運輸及倉儲業而言,是機會也是挑戰,尤其全球市場競合關係日趨繁複,美中貿易戰的持續更牽動國際供應鏈的改變、移轉與重整,另國際海事組織(IMO)要求二○二○年起船舶全面使用低硫油,航運業可能面臨成本提高或汰換老舊船舶等問題,海攬公會昨(三)日在「迎向二○二○全球經貿趨勢剖析與國際物流產業展望」研討會中,籲業界作好萬全準備。

昨日研討會是海攬公會的年末壓軸,由理事長陳木枝、教育組召集人林毓桂、副召集人黃石共同主持,中華經濟研究院經濟展望中心陳馨蕙博士、中菲行國際物流集團資深顧問及董事林天送應邀主講。

陳馨蕙認為,正當全球貿易陷人低成長的同時,承攬業務的經營將不再以追求高成長為目的,而是持穩為重。由於出口與中國的連動性出現質與量的改變,中國二○二五製造,由低價競爭轉為高附加價值,美國製造業回流及美中貿易紛爭、全球供應鏈重整,而運輸及倉儲業是支援性產業,全球供應鏈與產業移轉也代表貨運運輸量及商業活動的移轉,必須小心因應。

未來市場轉型的關鍵將是「質」而不是「量」,承攬、物流與倉儲需求的「質」將必須提高,包括物流資訊揭露,運送品質與準時化,配合倉儲配送管理系統,客戶隨時可知道貨在哪裡,另空運及冷鏈物流需求也將提高。

公會指出,國際經貿環境變化快速,包括國際與區域間政治影響經濟的美中貿易戰、英國脫歐、香港反送中等不確定因素,全球經貿市場競合關係日趨複雜。另物聯網、大數據管理、AI人工智慧5G時代來臨,承攬業者對此變革也將面臨如何轉型與角色轉換的挑戰。