馬士基導入線上虛擬助手Captain Peter
【記者周家仰/台北報導】 2019/12/06

根據中國大陸相關單位表示,馬士基對公司遠端貨櫃管理系統平臺(Remote Container Management RCM)進行升級,並引入線上虛擬助手「彼得船長」(Captain Peter),此一程式外觀就如同智慧手機其他應用程式一樣,Captain Peter提升客戶體驗到一個新的水準,在貨物運輸過程中為客戶提供資訊,以降低航運的複雜性。

消息指出,自二○一七年九月馬士基向客戶推出遠端貨櫃管理系統平臺以來,已有三千六百多家公司使用此一平臺,能瞭解馬士基及漢堡南美旗下三十八萬個冷藏貨櫃的資訊。馬士基冷櫃數位化開發經理KenWest強調,過去兩年使用的成效,已證明該公司RCM產品對冷櫃客戶具很高價值,也確定能改進關鍵領域,提高貨物的「可觀察性」,透過「彼得船長」使用者能關注冷藏櫃的溫度、濕度及二氧化碳含量水準,並在需要警示客戶時,對其發送通知,目前都採雲資料,以提高靈活性,並能輕鬆共用及配置,以滿足客戶特定需求。

Wiskerke是參與彼得船長開發的主要客戶之一,該公司總裁Chayenne Wiskerke認為,之所以選擇馬士基和「彼得船長」,是因為在整個運輸過程能看到貨物情況,看不到運輸中所發生的情況,他會十分痛苦。