滬東中華推全球最大2.5萬TEU雙燃料貨櫃船
【記者周家仰/台北報導】 2019/12/06

根據中國大陸相關單位表示,滬東中華在「第二十屆中國國際海事會展」,推出全球最大二萬五千TEU LNG動力貨櫃船,獲得挪威船級社(DNV GL)頒發AIP證書。

消息指出,繼成功自主設計二萬三千八百八十八TEU貨櫃船後,滬東中華這次再推出二萬五千TEU以LNG為動力的貨櫃船,使全球超大型貨櫃船發展,邁向另一里程碑。此貨櫃船全長四百三十二點五公尺,船寬六十三點六公尺,型深三十三點七公尺,配備十二個貨艙,最大堆櫃數達二萬五千六百TEU,使用滬東中華自主研發B型LNG燃料艙,艙容量達二萬立方公尺。

據悉,滬東中華二○一九年九月為達飛輪船(CMA CGM)建造的全球首艘LNG動力二萬三千TEU超大型貨櫃船「達飛雅克薩德號」(CMA CGM JACQUESSAADE);更早滬東中華曾在二○一七年與江南造船聯手接獲達飛輪船九艘二萬三千TEU貨櫃船訂單,是全球首批以LNG為動力的大型貨櫃船,其中五艘由滬東中華所建造,四艘由江南造船進行建造。

航運分析師認為,儘管二萬五千TEU貨櫃船建造在技術上可行,但是全球主要航運公司目前並不積極訂造此一等級的貨櫃船。例如中遠海控高層今年九月表示,沒有考慮現階段訂造二萬五千TEU的船舶。而全球最大貨櫃運輸公司馬士基航運也表示,無意訂造二萬五千TEU超大型貨櫃船。馬士基首席執行長史高(Soren Skou)認為,大型船舶只能在全球範圍內少數港口停泊,該公司無意建造更大船舶。業內人士分析,儘管船舶大型化是一大趨勢,對其他有意競逐的造船公司而言,可能須提前儲備技術部分,才能從容應付未來市場上的各種需求及變化。