洗滌器安裝延誤 船東恐面臨雙重衝擊
【記者周家仰/台北報導】 2019/12/12

根據中國大陸相關單位表示,隨著國際海事組織(IMO)限硫法規將在明(二○二○)年一月一日正式生效,船東們期盼借此機會享受廉價高硫燃油所帶來的優勢,原本有超過三千艘船舶將在本(十二)月底前完成洗滌器(Scrubber)安裝,由於安裝延誤,恐將使船東面臨雙重衝擊,例如在安裝洗滌器前,船舶不能繼續使用高硫油,需要暫時轉換成零點五%合規燃油,代表要對油罐進行重新配置;另,船舶因洗滌器安裝延期,閒置船廠期間,可能會錯失一些業務機會。

消息指出,安裝洗滌器所耗費的時間,比預期時間要長,已讓許多船東感到困擾。業內人士認為,唯一解決辦法就是提前準備,與設備製造商、船廠、船級社及其他船東做好協調工作。航運經紀公司Brae-marACM強調,今年初投資人預測洗滌器改裝過程約需三週,現在所需的時間,很明顯比預期要長,因為船廠要配合散貨船、油輪及貨櫃船的洗滌器安裝需求,但可用泊位有限,等待安裝船舶時間就得拉長,船東也只好將船舶留在船塢,閒置約八十天,而原本計畫停留時間只有四十天。

據悉,造成延誤主要原因是船廠缺乏洗滌器處理經驗,對自己的產能預期「過於樂觀」,例如丹麥成品油船東TORM高級通訊經理Joakim Norholm Vasehus認為,有些船廠似乎低估安裝洗滌器所需的時間及資源,再加上普遍缺乏高品質工人,且訂單數量過於龐大,致使部分船廠發生安裝延誤的情形。

洗滌器供應商Clean Marine公司首席執行長Nils Hoy-Petersen也表示,洗滌器安裝流程相當複雜,即使安裝人員已受過培訓,仍缺乏安裝不同類型洗滌器的經驗,有些船廠則承接業務過多,已超過實際產能,造成工作人員只好在不同專案間相互支援,連帶造成安裝時程有所延誤。

不過,丹麥Fayard船廠首席執行長Thomas Andersen卻持不同看法,他認為,準備工作需在安裝前至少四個月開始進行,以便為3D掃描、各種圖紙、預製、管道及鋼材的處理留出足夠時間,該船廠就有較好準時完工紀錄,能在七至廿六天內完成一台洗滌器的安裝,確切的時間,要看哪種船型及尺寸而定。