MABUX∶2020年起所有类型燃油价将上涨
【记者周家仰/台北报导】 2020/01/16

根据中国大陆相关单位引述,船舶燃料交易公司(MABUX)表示,展望二○二○年市场前景,及全球燃油市场情况越来越清楚,无论船舶是否安装洗涤器或使用传统高硫油、合规新超低硫油(VLSFO)及船用轻柴油(MGO)的价格都会上涨。

消息指出,随著国际海事组织(IMO)限硫令实施日期於今年一月一日全面实施,新的超低硫燃油,尽管进展非常缓慢,全球港口的高硫燃料油库存正在减少,且船用轻柴油的需求明显上升。MABUX主管伊凡欧(Sergey Ivanov)分析,今年前三个月概况强调,合规新超低硫油需求及可用性目前尚不明确,去哪里加油及加多少油的问题仍然悬而未决,合规新超低硫油供应量正在成长,但成长速度尚未达到应该具备的水准。

伊凡欧解释,自今年一月一日起北欧、中东、巴西、阿根廷、美国墨西哥湾沿岸、巴拿马、阿曼、卡达、印度及新加坡主要加油港,可能有足够的合规新超低硫油,而世界其他地区的港口,此类新低硫燃油供给仍是一个问题,包括非洲及一些拉丁美洲港口、美国西海岸、南欧、地中海地区、黑海及俄罗斯的一些港口。他认为,尽管VLSFO在市场上需求遽增,但有足够VLS-FO的港口仍停留在提供测试产品的阶段,燃油相容性及稳定性仍有待考验。

船舶燃料交易公司大胆预测,今年前几个月VLS-FO将是最便宜的可用合规燃油,但由於部分地区供应不足,VLSFO的价格将上涨。该公司并预测有限的低硫调及原料不足以制造足够的VLSFO,因此船用轻柴油需求及价格可能成长最大。此外,由於高硫油的需求正在下降,全球库存正在减少中,因此价格也可能呈现上升。

据船舶燃料交易公司资料显示,全球九十七个港口提供合规新超低硫油测试品,其中十四个在巴西,八个在智利、八个在印度、七个在澳大利亚,其馀六十个分散於世界其他各地。亚洲部分日本炼油厂开始积极为该国市场生产VLSFO,大阪等港口提供VLSFO测试品;在中国大陆排名前四名的国有炼油企业也已开始生产VLS-FO,预计今年将产能提高到每年一千八百万吨;新加坡及部分俄罗斯港口,也开始提供VLSFO的测试品。

伊凡欧补充,整体而言,燃料油市场已开始做出反应,提供不同港口VLS-FO的测试品,期待这些数量,能满足部分船东需求,不过他认为今年开始,此一市场仍呈现供不应求现象,但可以确定的是市场正朝著正确方向前进。