今年再現超大型貨櫃船交付潮 將達23艘
【記者陳維強/台北報導】 2020/01/16

二○二○年貨櫃船市場將迎來超大型貨櫃船交付潮,英國海運諮詢機構德路里(Drewry)數據分析,今年新交付的貨櫃船運力總計將達一二○萬TEU,超大型貨櫃船將近一半,數量將達二十三艘,總運力為五三·二萬TEU,主要將交付給三家貨櫃航商,分別為目前運力排名全球第十位的現代商船、排名第四的達飛輪船及排名第二的地中海航運。

德路里認為,由於目前在二○二○年超大型貨櫃船的交付時間分佈均勻,可使其更易被市場消化,若年底交付的部分新船延至二○二一年交付,將可進一步減輕運力端的負擔。

現代商船今年初已宣布,四月開始將有十二艘二萬四千TEU超大型貨櫃船交付,由韓國三星重工和大宇造船建造,將以每週一艘的頻率陸續投入。另因市場上的一些船舶為完成洗滌器安裝而停運,也有助於緩解市場運力過剩問題。

德路里資料顯示,截至二○一九年十二月下旬,仍有約二六○艘貨櫃船正待安裝脫硫裝置,總運力合計約為二四○萬TEU;未來數月閒置的船隊數量仍可能維持在高位,而船廠交付期延長,也導致船舶停運時間較預期來得更長。