得统交通获AEO资格 台北关颁证
【记者陈维强/台北报导】 2020/01/17

得统交通公司经台北关认证取得安全认证优质企业(AEO)资格,该公司执行长王兴盛昨(十六)日率AEO小组成员至台北关,由关务长陈依财颁发证书。

得统交通成立於一○四年,为百分之百自有车队的公路运输业,主要业务为进出口卡车与国内物流运送。执行长王兴盛表示,为了与国际物流趋势接轨,让报关及物流等传统服务业更加严谨与系统化,决定导入AEO安全认证。

此次通过AEO认证除公司全体员工共同努力外,非常感谢台北关AEO小组关员热情指导,并在导入过程中给予宝贵意见,才能顺利取得认证。期待未来公司在AEO的精神与作业规范下持续成长,永续经营。

台北关表示,海关持续与其他国家签署AEO相互承认协议,使我国货物在他国亦能享受快速通关便捷之有利环境。目前我已与美国、新加坡、以色列、韩国、澳大利亚、日本及印度完成AEO相互承认协议之签署,两岸海关安全认证优质企业与高级认证企业互认试点作业也已开始实施,我国安全认证优质企业业者之货物出口至上述国家均可享有降低进口货物查验比率等快速通关优惠。