研華全球夥伴會議 聚焦智慧城市服務應用
【中央社台北十六日電】 2020/01/17

工業電腦廠龍頭研華今天在林口物聯網園區舉辦二○二○年首場智能服務事業群全球夥伴會議,說明如何透過建構智能服務生態系統,打造智慧城市服務業物聯網。會議有來自全球近四十個國家、超過三百位客戶及夥伴參加,並有近四十個攤位展示智慧城市物聯網解決方案,包含廿八個由研華與夥伴共創的解決方案。

研華智能服務事業群副總經理江明志表示,受惠於研華在工業物聯網與嵌入式物聯網的軟硬體基礎,智能服務事業群是推動產業物聯網發展三階段中的應用方案實踐平台。

江明志說,在邁向下一階段的策略方案時,將針對零售餐飲、物流、醫療、智慧城市等垂直市場建構智能服務生態系統,並以打造服務物聯網產業生態系統為首要目標。

研華指出,以智慧路燈為例,可結合創新科技發展成為具備連網、數據收集與影像分析的重要載體,利用路燈高密度布點的特性,將互動訊息、環境感知、行動網路、追蹤定位、人車流量數據與雲端運算技術整合,將過去單純的照明路燈轉化為建構大數據資料分析平台的智慧城市基礎。