研华全球夥伴会议 聚焦智慧城市服务应用
【中央社台北十六日电】 2020/01/17

工业电脑厂龙头研华今天在林口物联网园区举办二○二○年首场智能服务事业群全球夥伴会议,说明如何透过建构智能服务生态系统,打造智慧城市服务业物联网。会议有来自全球近四十个国家、超过三百位客户及夥伴参加,并有近四十个摊位展示智慧城市物联网解决方案,包含廿八个由研华与夥伴共创的解决方案。

研华智能服务事业群副总经理江明志表示,受惠於研华在工业物联网与嵌入式物联网的软硬体基础,智能服务事业群是推动产业物联网发展三阶段中的应用方案实践平台。

江明志说,在迈向下一阶段的策略方案时,将针对零售餐饮、物流、医疗、智慧城市等垂直市场建构智能服务生态系统,并以打造服务物联网产业生态系统为首要目标。

研华指出,以智慧路灯为例,可结合创新科技发展成为具备连网、数据收集与影像分析的重要载体,利用路灯高密度布点的特性,将互动讯息、环境感知、行动网路、追踪定位、人车流量数据与云端运算技术整合,将过去单纯的照明路灯转化为建构大数据资料分析平台的智慧城市基础。