人老心不老 高雄港把爱e出去
【记者周家仰/台北报导】 2020/01/17

▲现场教导民众如何用ipad制作新年贺卡。(图∶高雄港务分公司提供)
台湾港务股份有限公司高雄港务分公司一月十四日及十五日於高雄小港区小港运动场(小港国小对面)及鼓山区代天宫广场举办「人老心不老,高雄港把爱e出去」活动,在高雄港务分公司同仁的引导下,邀请高雄港区周边居民及长者首次尝试使用iPad制作专属自己的新年贺卡,参与者於活动後透过云端,将「自行绘制」的新年贺卡下载,亲自体验新科技所带来的便利,在鼠年把高雄港的祝福与关心e起传递出去。

高雄港务分公司表示,随著资源数位化发展,物联网、AI人工智慧、区块链及网际网路在日常生活中的普及程度及重要性,早已无可取代,智慧科技俨然成为人类日常生活密不可分的一部分。

港务公司致力将智慧科技融入港口经营管理,科技推广对营造智慧生活扮演相当重要的角色,藉此提供更实用及优质的便民服务。

此次该分公司所举办的「人老心不老,高雄港把爱e出去」活动,参与居民及长者认真且专心的绘制新年贺卡,对此一新科技产品,表现出高度的好奇心,过程中踊跃提问。

高雄港务分公司同仁运用平板电脑中的绘画软体,及触控笔绘制新年贺卡,也从中引导长者认识平板电脑的基本操作方式。参与民众从中获得很大的成就感,场面十分热闹温馨;更有长者兴奋说∶「很开心能参与此次活动!这是我生平第一次接触到平板电脑,用科技产品绘制、创作的贺卡,是一个很特别的体验,也学到许多有趣的运用方式,以後也想买一台,让晚年生活更加丰富有趣」。

高雄港务分公司指出,透过此次活动,一方面推广科技学习效益,另一方面开启长者对科技产品使用初体验,港务公司致力港口经营管理、善尽企业社会责任,将智慧科技导入港埠经营,并期扎根在地,让港区周边居民及长者学习应用智慧科技认识港口,开拓学习新视野。