THE Alliance公布2020年全面升级服务网络
【记者周家仰/台北报导】 2020/01/17

阳明海运股份有限公司(下称阳明海运)表示,THE Alliance公布全面升级的航线服务网络及现代商船(HMM)加入联盟的美国联邦海事委员会(FMC)报备已正式生效,将进一步增加联盟竞争力。THE Alliance预计於今(二○二○)年四月前後将扩大既有服务网络规模,提升联盟运能、优化靠港顺序、增加航班频率,并减少转运时间,为顾客带来更优质的服务。

阳明海运指出,THE Alliance成员阳明海运(Yang Ming)、赫伯罗德(Hapag-LIoyd)、Ocean Network Express(ONE)及现代商船(HMM)共同携手公布新的合作架构,强化原有航线服务网络,并针对东南亚市场新增航班弯靠频率,扩大直靠港的覆盖率,进而带动联盟营运效能。

阳明海运强调,二○二○年更精致的服务网络,包含一条崭新的钟摆航线,藉以整合旧有远东往返西北欧航线FE5及越太平洋航线PS7,此航线将配置十八艘一万四千TEU级新型货柜轮,密集串连美国西岸、东南亚、西北欧及华南等地区,并且於PS3及FP1外,再增加每周东南亚直航往返美国南加州的航班频率,同时,PS3也将增靠越南海防,提供更全方位、便捷的运送服务。

阳明海运表示,除扩大越太平洋航线於东南亚的航线布局,THE Alliance也打造全新的美西南航线PS8,此航线著重华中及韩国市场,并为联盟服务网络增添韩国仁川的靠港。同时,THE Alliance也将配置二万TEU级以上的高效能超大型货柜轮於FE2及FE4,可为此二条远东往返西北欧航线带来规模经济,并提升竞争力,且可达到节能减碳的综效。

阳明海运说明,THE Alliance透过全面升级的全球航线布局,规划共三十三条航线,弯靠亚洲、欧洲(含地中海)、北美、中美洲、中东、红海及印巴等区域七十八个港口,并配置有二百八十艘高效能船舶,将让每一位客户享有更卓越优质的运送服务,未来也将持续致力於完善东西向航线,提供可靠且创新的解决方案。联盟将於後续更新更详细的航线及靠港码头调整讯息。

THE Alliance公布航线服务靠港顺序详列,请参考新生航运网∶http://www.tssp.byethost24.com/。