中华海员总工会∶一家外籍离岸风电船徵一等船副、管轮
【记者周家仰/台北报导】 2020/01/17

中华海员总工会表示,最近有一家海运公司的外籍离岸风电地质钻探工程船正在召募台籍船员,徵求一等管轮、一等船副各一名、干练水手一名及机匠二名,薪资待遇∶船副及管轮月薪约十五万元至十七万元,待遇相当不错,具备资格的航运界人士可把握此一就业良机。

中华海员总工会指出,此一工作机会的工作区域在台湾沿海离岸风电施工水域(主要为云林、彰化、台中、苗栗、新竹等),须具备的资格∶船副,需具有一等船副适任证书、三千GT以上国际线海勤资历至少三年的证明文件、DPO训练证明文件、英语检定(TOEIC六百或以上)或说写流利、熟稔ISM及QHSE安全管理体系;管轮,则需具备一等管轮适任证书、四千bhp以上国际线海勤资历至少三年的证明文件、DPM训练证明文件、英语检定(TOEIC六百或以上)或说写流利、熟稔ISM及QHSE安全管理体系。乙级船员∶需有五百总吨以上的助理级航行当值证书、助理级轮机当值证书及具英语阅读与沟通能力、GWOBST证明文件。至於薪资待遇,开出船副及管轮月薪约十五万元至十七万元;而乙级船员月薪约十一万元至十三万元,徵试期间∶自即日起至一月三十日中午十二时止。

中华海员总工会表示,具备前述资格海运界人士,请洽该会业务处,电话∶(○二)二五一五○三○四或二五一五○三○七。