洛杉磯港2019年貨櫃運輸量 史上次佳
【記者周家仰/台北報導】 2020/01/21

根據中國大陸相關單位引述,美國洛杉磯港(Losangels)去(二○一九)年貨櫃運輸量九百三十三萬七千六百三十二TEU接近歷史最高紀錄,是該港一百一十三年中,歷史上排名第二佳的一年。

洛杉磯港執行主任Gene Seroka在太平洋商船協會所舉辦的年度港口活動宣布該港櫃量數據,他表示,能達成這樣的績效,主要是因碼頭營運商、供應鏈合作夥伴及碼頭工人相互合作及持續提升效率的結果。

Seroka認為,今年將正式啟動洛杉磯港的卡車預訂系統,此一措施可把卡車周轉時間與港口獎勵計畫相互連結。根據一個碼頭可減少卡車周轉時間的百分比,及透過每個貨櫃能獲得獎勵,如此降低的百分比越高,所獲得的回報越大。

Seroka強調,近期洛杉磯港務局(Los Angeles Board of Harbor)將宣布選擇合作夥伴,設計及建造一個新的網路中心。該中心將作為一個社區網路監視系統,藉以保護透過港口社區的資料流動。

而二○二○年是實施減少空氣汙染行動計畫的重要一年,也是港口持續追求零排放技術的關鍵年。最近洛杉磯港正積極測試七十八輛零排放牽引卡車及七十四輛零排放堆場曳引車,並與港口夥伴合作,在未來一年測試八輛新零排放的貨物處理車。今年預計將有更多示範專案,包括一個新的大型零排放載重汽車專案,測試五十至一百輛零排放卡車。