日月光投控國際氣候變遷專案 獲評比最高等級
【中央社台北廿一日電】 2020/01/22

日月光投控獲得二○一九年國際氣候變遷專案評比(CDP)最高等級AList成績,集團指出這是台灣唯一獲得三次AList的企業,也是台灣唯一在同年獲得DJSI領導者與CDPA List企業。

日月光投控新聞稿指出,日月光集團在二○一四年發行亞洲首檔製造業綠色債券,募集資金全數用於綠建築和綠色製程。二○一九年再次發行第二檔綠色債券,所募得資金投入再生能源及能源科技發展、能源使用效率提升及能源節約、溫室氣體減量、廢棄物回收處理或再利用、水資源節約、潔淨或回收循環再利用等項目類別。

日月光投控指出,CDP是由國際主流法人投資機構發起,在二○○○年成立的非營利組織,透過對企業進行問卷調查與評比的方式,使投資人能確保投資的有效性及環境風險掌握能力。

截至二○一九年底,全球有五二五家法人投資機構成為CDP簽署人,管理總資產達九十六兆美元。二○一九年全球共有八千四百家企業參與評比,日月光投控指出,僅二%的一七九家被列為AList,其中台灣有三家,日月光投控為其中之一。

此外日月光集團從二○一六年起,已連續四年入選為道瓊永續指數(DJSI)的半導體及半導體設備產業(Semiconductors and Semiconductor Equipment Industry)的領導者(Industry Leader)榮譽,以及世界指數(DJSI World)和新興市場指數(DJSI Emerging Markets)成分股。