日月光投控国际气候变迁专案 获评比最高等级
【中央社台北廿一日电】 2020/01/22

日月光投控获得二○一九年国际气候变迁专案评比(CDP)最高等级AList成绩,集团指出这是台湾唯一获得三次AList的企业,也是台湾唯一在同年获得DJSI领导者与CDPA List企业。

日月光投控新闻稿指出,日月光集团在二○一四年发行亚洲首档制造业绿色债券,募集资金全数用於绿建筑和绿色制程。二○一九年再次发行第二档绿色债券,所募得资金投入再生能源及能源科技发展、能源使用效率提升及能源节约、温室气体减量、废弃物回收处理或再利用、水资源节约、洁净或回收循环再利用等项目类别。

日月光投控指出,CDP是由国际主流法人投资机构发起,在二○○○年成立的非营利组织,透过对企业进行问卷调查与评比的方式,使投资人能确保投资的有效性及环境风险掌握能力。

截至二○一九年底,全球有五二五家法人投资机构成为CDP签署人,管理总资产达九十六兆美元。二○一九年全球共有八千四百家企业参与评比,日月光投控指出,仅二%的一七九家被列为AList,其中台湾有三家,日月光投控为其中之一。

此外日月光集团从二○一六年起,已连续四年入选为道琼永续指数(DJSI)的半导体及半导体设备产业(Semiconductors and Semiconductor Equipment Industry)的领导者(Industry Leader)荣誉,以及世界指数(DJSI World)和新兴市场指数(DJSI Emerging Markets)成分股。