康士伯与DNVGL船级社合作共用资料
【记者周家仰/台北报导】 2020/01/22

根据中国大陆相关单位表示,康士伯公司(Kongsberg)及挪威船级社(DNVGL)最近正式签署一份协议,这项协议能使康士伯资料基础设施的客户共用其资料,同时可用於与DNVGL船级社的数位化入级及认证服务共用。

康士伯执行副总裁兼数位化业务总裁Hege Skryseth强调,该机构相信假如专业的供应商共同解决行业所面临的挑战,更广泛的海事数位化应用及为船东创造更高价值将很快实现,透过DNVGL於数位化入级及认证方案的独特专业知识,与康士伯致力於海事领域研发的资料基础设施相结合,能创造未来所需的蓝图。

DNVGL海事首席执行长Knut Orbeck-Nilssen也指出,目前多数船级检查都要求验船师登船。现在他们可透过在岸上获得的资料,进行数位化分析,调查结果不但有助於客户降低成本,也能简化对客户的日常运作。