赫伯羅德與馬士基、MSC達成空間租賃協議
【記者周家仰/台北報導】 2020/01/22

根據英國航運相關網站表示,德國航運公司赫伯羅德(Hapag-LIoyd)已與2M聯盟成員:馬士基(APM-Maersk)及地中海航運公司(MSC)簽署空間租賃協議,透過這項協議,將使赫伯羅德獲得亞洲及北歐航線中2M聯盟的優質服務。

消息指出,增加這些服務將使赫伯羅德(Hapag-LIoyd)能提高每週發船頻率、更多航線選擇及能以更密集的航班服務,直接為其他港口提供優質、可靠的服務。赫伯羅德將在今年三月起在亞洲-北歐航線中提供貨物運送服務,並計劃在接下來的幾週內,提供更多詳細資訊。據悉,赫伯羅德在一月初就透露,它正在考慮投資新船,訂單可能針對容量高達二萬三千TEU的超大型貨櫃船(ULCV),該公司將追隨競爭對手達飛航運(CMA CGM)及地中海(MSC)的腳步,像地中海航運公司已在歐洲-亞洲地區部署一些航線服務。