NYK携手欧洲企业进军海上风电市场
【记者周家仰/台北报导】 2020/01/23

根据中国大陆相关单位表示,由於日本海上风电市场不断发展,为回应日本市场持续成长需求,协助海上风电专案开发,日本邮船(NYK)与荷兰公司Van Oord签署合作备忘录(MOU),将合作营运悬挂日本船旗的海上风电安装船。

消息指出,日本邮船和Van Oord目标在二○二二年以前开始在日本营运一艘自升式安装船。这艘船的起重能力将超过一千公吨,适合安装最新一代的风力涡轮机。此次合作将运用VanOord在海上风电方面的技术与营运专长及日本邮船对日本国内市场的熟稔度。除在安装船方面进行合作,日本邮船与Van Oord也积极研商海上风电场施工及营运所需的其他类型船舶进行合作机会。

据悉,荷兰公司Van Oord是欧洲领先的工程、采购、施工及安装(EPCI)承包商,过去参与超过四十个海上风电项目。Van Oord在海上风电市场具备十五年以上丰富经验及专业海上风电设备,能为日本海上风电市场的发展做出贡献。

另,日本邮船并宣布与瑞典公司Northern Offshore Group(NOG)签署合作备忘录,携手展开风电场人员运输船(CTV)业务。CTV在海上风电业扮演重要角色,负责将建设及维护人员运送至海上风电场。据合作备忘录内容显示,日本邮船与NOG将进行一项新的CTV服务联合研究,利用NOG子公司Northern Offshore Service(NOS)的技术资讯及日本邮船在日本国内经营船舶的专业知识,双方将探讨CTV的优化设计、所有权及营运方式,务使工作人员在恶劣海况下,也能安全使用日本海上风电设施,未来两家公司将讨论海外业务进行合作的可能性。

资料显示,NOS是欧洲领先的CTV供应商,在欧洲海上风电市场营运超过三十五艘CTV。母公司NOG则营运约六十艘船,其中绝大部分为CTV。

业内人士指出,日本具有发展风电的潜力,日本政府已将二○三○年海上风电目标订在总量十GW。为促使这项产业蓬勃发展,日本政府去年已选取十一处海域作为未来海上风电建设的潜在场址。其中有四个相对成熟的区域将先行开发,将作为日本第一次海上风电招标的候选场址。预计日本第一次海上风电竞标可望在今年初开始,第一个商业化专案,预计在二○二三年投入生产营运。