SCPA獲2千萬美元聯邦經費 升級查爾斯頓港碼頭
【記者周家仰/台北報導】 2020/02/15

根據英國航運相關網站表示,美國南卡羅來納州港口管理局(SCPA)已獲得將近二千萬美元的聯邦經費,用以協助查爾斯頓港口(Charleston Harbor)Wando Welch碼頭,升級相關基礎設施,含加深三個泊位。

消息指出,美國運輸部提供港口基礎設施發展補助金,為查爾斯頓港WandoWelch碼頭加深三個泊位,部分經費將用於Wando航站大樓修建工作。SC港務局總裁兼首席執行長紐瑟姆(Jim Newsome)強調,他們非常感謝交通運輸部門對深化查爾斯頓港基礎建設項目的支持及南卡羅來納州長麥克馬斯特(Henry Mc-Master)、國會代表等單位在這筆款項所做的一切努力,將確保南卡羅來納州明年能擁有五十二英尺深的美國南海岸最深海港,使SC港口在大型船舶來臨時代,能維持全球競爭力。

SC港口管理局首席營運長Barbara Melvin指出,這項硬體建設能確保停靠查爾斯頓港的大型貨櫃船能通往Wando Welch碼頭,未來完工後,可處理更大船舶及處理更多貨物。

據悉,SC Ports近幾年已累計投資近二十億美元,藉以改善基礎設施,隨著貨運量持續成長並提高容量。自二○○九年以來,查爾斯頓港貨櫃運輸量增加一倍,正持續逐年成長,二○一九年是SCPA有史以來表現最好的一年,總計處理二百四十四萬TEU,較前一年成長五%。