陽明謝志堅:下半年可望V型反彈
【記者周家仰/台北報導】 2020/02/18

▲陽明海運昨天舉辦「二○二○年度記者會」,該公司經營團隊合影,由左至右:財務長何秀綺、策略長杜書勤、行政長史美琦、董事長謝志堅、業務長張紹豐、公共事務部協理劉麗雯。(記者周家仰攝)
陽明海運董事長謝志堅分析,過去航運界經營很辛苦,就是因為「艙位太多」,但現在航運公司較沒有衝市占率的觀念,大多是以確保盈利為原則,因此最近有些航運公司艙位都在縮減,部分航線甚至以停航來因應,期能盡量保持「供需平衡」。

陽明海運公司昨天召開記者會,會中董事長謝志堅以二○一六年八月韓進海運宣布倒閉為例指出,當時約有一百艘船無法營運,造成艙位減少,那一年遠東到歐洲去程及回程艙位都明顯減少,當時船公司經營較為辛苦,但二○一七年航運市場就呈現反彈。

陽明海運策略長杜書勤補充,過去歷史上全球幾次重要事件,例如一九九七年亞洲金融風暴隔年運價變好,二○○九年金融海嘯隔年運價也出現反彈,因此已有中國大陸的媒體預測,武漢肺炎之後,今年下半年有可能會出現「V型反彈」,而以我國航運市場與中國大陸的「連結很深」,因此今年下半年海運市場的榮景可期。

陽明海運業務長張紹豐也表示,由於武漢肺炎疫情影響,中國大陸有些貨物仰賴進口,因此儘管出口運費呈現下跌現象,但今年三月以後回程(進口)運費卻可望好轉,不至於太過悲觀。