2019年HHLA貨櫃運量760萬TEU 年增13.3%
【記者周家仰/台北報導】 2020/02/20

根據英國航運相關網站表示,德國物流運輸公司(HHLA)去(二○一九)年貨櫃運輸量為七百六十萬TEU,較前一年七百三十萬TEU,成長十三點三%。

消息指出,德國漢堡港三個貨櫃碼頭的貨櫃吞吐量,略高於二○一八年的最高水準,而烏克蘭敖德薩及愛沙尼亞塔林的國際HHLA貨櫃碼頭的吞吐量也高於前一年。由於塔林的貨櫃碼頭在二○一八年第二季底為止,第一次併入HHLA集團,因此前一年的數字僅可部分參考。

HHLA的多式聯運業務在二○一九年的運輸量為一百五十七萬TEU,而前一年為一百四十八萬TEU,較前一年業績成長五點七%,此一結果除海運外,也包括鐵、公路聯運所共同創造的結果。

至於HHLA收入成長六點八%,在二○一九年達到十三點八億歐元,而二○一八年為十二點九億歐元。該集團經營業績(EBIT)也成長八點八%,從二○一八年為二點零四億歐元,成長至二○一九年的二點二二億歐元。據悉,港口物流子集團在二○一九年收入為十三點五億歐元,經營業績二點零五億歐元。