疫情影響 陸造船業憂訂單流入韓
【記者周家仰/台北報導】 2020/02/26

根據中國大陸造船業業內人士認為,中國大陸造船業在新冠肺炎疫情影響下,在全球新船訂單的競爭態勢,將出現不利的情況,造船業者員工很難出國拜訪客戶,海外客戶也無法進入中國大陸,如此將使原本中國大陸以往憑藉價格競爭力獲得新船訂單,今年恐將流入韓國三大造船公司手中。

根據國際海事組織(IMO)規定,今(二○二○)年七月一日以後交船的所有一百五十公尺及以上船長的油船及散貨船(不包括礦砂船及兼裝船)須符合目標型船舶建造標準(GBS),代表假使船舶延期至下半年交付,很可能需重新審核,修改設計建造要求,甚至演變成交付困難的局面,一些新造船合約可能會因此取消,許多船東在造船下訂時,將會有所思考。

韓國航運分析師認為,現代重工、三星重工及大宇造船今年接單量可望激增,有機會搶奪中國大陸造船業者的新訂單,由於中國大陸造船業者在高附加值船舶領域競爭力,目前仍落後於韓國,現階段中國大陸造船相關業者受新冠肺炎疫情影響之際,韓國造船業者已開始摩拳擦掌,依靠技術的優勢競爭力,掀起訂單爭奪戰。

韓國造船業預估,今年市場將出現大量LNG船訂單,卡達、莫三比克等地LNG項目可能會帶來數十艘LNG船大單,樂觀估計今年韓國造船業者LNG船接單量,可望增加到七十艘至八十艘。