長榮推出GreenX平台 提供數位化整合服務
【記者陳維強/台北報導】 2020/02/27

▲長榮海運推出GreenX電商平台,提供線上詢價、訂艙及付款等數位化整合服務。(圖:長榮海運提供)
長榮海運為協助客戶更有效率的安排海運作業,攜手美國矽谷新創公司BlueX Trade,推出GreenX電商平台,提供線上詢價、訂艙及付款的功能。未來更將進一步擴展附加服務範圍,結合國際運送服務鏈中的第三方供應商,打造線上海運生態圈。

長榮海運昨(二十六)日表示,客戶可於GreenX電商平台查詢長榮海運從亞洲出口至全球各地所提供的產品、服務資訊,範圍包括北美、歐洲、地中海、拉丁美洲、中東、澳洲、南非及亞洲近洋航線,並即時取得運價,享有保障艙位及優先領櫃的服務。自今年一月底試營運以來,已有近兩千家客戶申請註冊,顯示託運人對數位航運服務的迫切需求。

GreenX電商平台突破傳統海運作業模式,客戶可直接於該平台查詢運價,並直接進行訂艙,節省報價往返所需的時間。此外,貨主不須與海運公司簽訂運送合約,承諾固定貨量,即可享有艙位保障,大幅提升貨運作業的便利性,讓貨主更能因應市場脈動,掌握商機。

長榮海運表示,客戶在註冊後即可開始享受GreenX高效率的線上體驗,舉凡航線查詢、即時報價與立即訂艙等步驟皆在彈指之間,不再受限於朝九晚五的工作時間。該平台亦提供線上付款、傳輸提單資料(BL Instruction)、申報貨櫃總重驗證(VGM)等功能,讓客戶在單一平台上管理海運流程中的相關作業。

長榮海運致力於提供數位化整合服務,除了海運作業相關報價、訂艙外,GreenX未來也將提供運費融資、貨運保險、海關申報、拖車運輸及倉儲管理等延伸性服務,透過貿易媒合,提供一站式物流供應鏈的解決方案,滿足客戶在海運流程中的相關需求。相關資訊可參考GreenX網站(https://www.greenxtrade.com),或洽詢該公司業務代表。