MSC地中海航運 推延遲中轉貨運服務
【記者陳維強/台北報導】 2020/04/02

MSC地中海航運推出新的靈活貨運服務「延遲中轉服務」(SOT)計畫,將有助於滿足亞洲即將恢復的需求,確保物流服務連續性。包括在亞洲、中東、歐洲和美洲六個轉運中心的貨櫃堆場儲存,以確保貨物能儘速運抵目的地,提供客戶更便捷的貨物運輸服務。

MSC指出,隨著中國工廠重新開始復工,復甦跡象明顯,新的SOT計畫將有助於避免卸貨港的高儲存成本,以因應疫情逐步減輕及貨運服務需求。如食品、新鮮農產品、醫療設備和其他基本日常貨物的運輸。

SOT計畫特別重於恢復來自亞洲各國各種商品的需求,儘管亞洲已開始出現復甦,工廠也已重新開始生產,但主要目的港可能仍不具備卸下貨櫃的能力,該計畫旨在透過在全球主要戰略點提供堆場儲存,以滿足對亞洲原材料及成品的恢復需求。這些港口包括德國不萊梅哈芬港、韓國釜山港、沙烏地阿拉伯阿卜杜拉國王港、多哥洛美港、巴拿馬羅德曼PSA巴拿馬國際碼頭及土耳其泰基爾達港。

MSC指出,該方案針對所有亞洲地區進出口的貨櫃及各類貨物的托運人,但冷藏貨物、危險貨物和專案貨物(如通常不適合貨櫃的OOG貨物)除外。

由於SOT計畫可有效節約成本,對於面臨高倉儲儲存成本、滯期費、每日津貼和其他費用的客戶提供了潛在的成本節約外,還將於原產地工廠和倉庫騰出空間,避免現場庫存過剩,使貨物更接近目的地市場,減輕卸貨港的擁擠或關閉風險。

一旦目的港恢復運營,交貨期將縮短,該計畫還將為受益貨主(BCO)和無船共有承運人(NVOCC)增加存儲空間。