受疫情影響巴拿馬運河大量取消通航預訂
【記者周家仰/台北報導】 2020/04/07

根據中國大陸相關單位引述,巴拿馬運河管理局官員法斯昆斯(Ricourte Vasquez)表示,目前該公司一萬名員工當中,只有三千六百人上班,這是巴拿馬運河為因應武漢肺炎疫情所採取的臨時措施之一,該項措施將持續至少十四天。他說,目前運河管理局已取消五十二個通航預訂,包括貨櫃船十七艘、郵輪三十五艘。

巴拿馬運河管理局指出,至少有六百名員工因與確診的家庭成員或配偶接觸而被衛生部門強制隔離,多數人已回家休假兩週,而其他人則選擇在工作場所實施隔離工作區域,該局目前正積極討論改變輪班制,目的是為減少暴露在通行船舶前的員工數量。

法斯昆斯強調,現階段雖無法詳細評估武漢肺炎疫情對巴拿馬運河營運產生多大影響,需觀察全球對疫情控制、美國港口採取的相關措施,及亞洲供應商及工業區恢復速度而定,唯一可確定是經濟成長速度趨緩,將對巴拿馬運河營運造成不利影響。

他認為,可能要等到四月底才能對整體情況有更明確的評估,該局將持續努力,確保安全分配資源,遵守相關規定,為客戶提供良好服務。