萬海落實企業社會責任 再度取得CSR認證
【記者梁翠華/台北報導】 2020/06/04

萬海航運連續第九年編製及揭露CSR報告書,並連續第二年獲第三方國際機構-英國標準協會(BSI)專業驗證,以具體行動展現萬海落實企業社會責任的努力。

萬海航運重視環境永續發展,力行海洋資源與生態保護,積極推動節能減排以及各項設備的投資研究計畫,改善船舶效能,減少對環境的衝擊,並致力創造企業與社會發展平衡,提升環境品質。在公司內積極創造平等的就業機會,同時鼓勵員工積極參與社團、定期舉辦員工旅遊與公司運動會,在工作與生活間取得平衡。提供員工安全、友善與快樂的工作環境,打造有尊嚴的工作職場是萬海參與可持續發展策略的主要目標之一。

此外,於二○○三年成立萬海航運慈善基金會,積極關懷、貢獻於社會平衡永續發展,並藉由持續運用本業的核心資源與優勢投身社會關懷。為使身心障礙表演者有機會站上舞台展現才華,每兩年舉行一次【愛有為萬海慈善身障者才藝徵選大賽】,今年邁入第五屆,於五月十一日至六月十日期間進行「網路票選活動」,邀請大眾上網觀看與投票,以行動支持表演者。(投票網站:https://lovevote-charity.wanhai.com/competitors.html)。

萬海以企業影響力促進全球社會平衡發展、環境永續保護,持續針對全體營運活動揭露更透明化的資訊,發揮正向影響力,善盡企業社會責任並對環境關懷奉獻心力。