疫情大流行 加速全球港口數位化
【記者周家仰/台北報導】 2020/06/05

根據英國航運相關網站表示,港口及航運業都加緊努力,以實現航運業數位化,由於此次COVID-19衝擊全球許多國家,港口及託運人都積極尋求不間斷的營運,顯示此一目標有其必要性。

國際港口協會(IAPH)與航運業一項報告指出,儘管一些港口社區緊抓住第四次工業革命的機會,並發展成為成熟的智慧港口,但其他許多港口社區幾乎沒有掌握數位化的本質,並持續努力憑藉個人互動及紙本交易,以尋求簡化繁複程序的可能性,尤其此次COVID-19所產生的危機,已證明各地港口間存在異質性的情況。報告中要求廣泛採用安全的電子數據交換,而目前國際海事組織(IMO)的一百七十四個成員國中,只有四十九個擁有有效的港口社區系統。

報告顯示,這項行動號召只是航運業不同部門最近宣布推動數位化的步驟之一,例如全球碼頭營運商DP World最近完成與區塊鏈的數位貨櫃物流平臺Trade Lens集成的早期階段;招商港口集團、阿里巴巴集團及螞蟻金服集團也宣布一項新的戰略合作,以開發智慧港口技術,創建一個統一平臺,使商品買賣雙方能與物流公司、銀行、海關與其他官員進行非接觸式數位進出口交易。

IAPH董事總經理Patrick Verhoeven強調,WPSP COVID―19特別工作組織,過去八週工作主要成果之 一是迫切需要港口將流程及數據交換數位化,因為他們正朝COVID―19後的運作方式邁進。

這項行動呼籲定義九個優先事項,以推動數位化,包括尋找使用現有技術來支持所有港口社區相關交易的電子傳輸,接收及資訊運用的方法,進而過渡到成熟的單一窗口系統。他們並呼籲,包括:統一數據標準,在IMO成員國港口中導入港口社區系統及安全的數據交換平臺,審查並增加國際海事組織的指導,促進最佳應用新興技術,同時提高港口環境中的安全性。

報告呼籲建立利益相關聯盟,並堅信透過此可以制定出切實可行的數位化網絡,為進一步推動貨櫃運輸技術標準數位化而成立的非營利組織數位貨櫃運輸協會(DCSA)透過發布用於運輸貨櫃的IoT連接介面標準,又邁出一大步,DCSAIoT標準包含船舶、陸上、活動地點及手持設備中無線電標準。

據DCSA的要求,有了這些標準,承運人及供應鏈參與者將在為客戶提供不間斷的有關貨櫃目前的相關資訊,此一資訊涉及貨櫃行進路線及其內容。船舶經營者及所有人、港口,碼頭、貨櫃堆場,內陸物流供應商及其他協力廠商將能使用這些標準,以確保智慧解決方案在這些介面間的互通性,其中並包含解決冷藏櫃及乾櫃的連接性要求,及這些容器的RFID註冊。

國際港口協會報告表示,將積極推動這些優先事項需要海上供應鏈行業利益相關者與政府間的合作,因加速數位化將需要在地區與國家進行變更管理。根據《世貿組織貿易便利化協定》成立的國家貿易便利化委員會,可能是成員國及港口推動此一變化的絕佳工具。

報告指出,其政策文件將作為提案提交倫敦IMO祕書處,所有努力都具有一個共同的目標,即在運輸過程的所有階段能實現數位化。