MSC線上即時報價功能 7月啟動
【記者高士芬/台北報導】 2020/07/02

▲地中海航運提供
MSC地中海航運公司已於日昨升級了其電子商務平臺myMSC,並增加了新的線上即時報價(Instant Quote)功能,以方便客戶能夠更快速、輕鬆地獲得貨櫃訂艙的即時運費。

目前大多數MSC的訂艙都是線下進行的,完成訂艙可能需要一些時間,現在通過使用Instant Quote,客戶僅需點擊幾下即可在不到一分鐘的時間內二十四小時全天候線上報價,然後選擇使用myMSC上即時的報價系統立即完成訂艙,或者可以保存報價或將其轉發給多個聯繫人以供稍後訂艙。自動報價功能還減少了人為的錯誤並進一步提高工作效率。

MSC首席數位和資訊官Andre Simha表示,COVID-19大流行加快了行業內數位化的趨勢,並提高了通過包括電子商務在內的多個平臺吸引客戶的重要性。

因此,myMSC的升級表明了公司為投資數位業務轉型而不斷努力,以提高效率和透明度,並為客戶提供更多的選擇。

Instant Quote的推出大大提高MSC的線上訂艙數量,但功能目前僅適用於北美至歐洲以及亞洲至歐洲的貨物運輸,計劃在今年內將增加更多的航線。