地中海航運公司加入智能海事網絡
【記者周家仰/台北報導】 2020/07/09

據英國航運相關網站表示,地中海航運公司(MSC)已加入智能海事網絡(Smart Maritime Network),該組織是一個行業成員團體,致力於提高航運業所運用技術的包容性、標準化及協調性。

MSC認為,儘管海事業中存在各種數位創新及物聯網技術,只有能跨越多個營運商,服務供應商的區域限制,運用新技術解決方案才適合所要追求的目標,在此一領域進行協同合作相當重要,因此準備在整個行業中建立相同的技術標準,如今作為智能海事網絡的一部分,該公司可與海事技術開發商、船舶所有人及營運商、工程OEM及其他主要利益相關者密切合作,開發使整體行業受益的方式。

據悉,智能海事網絡於二○一九年啟動,其目標是提供一個平臺,以促進海事及運輸物流領域的利益相關者間的合作,標準化及數據共享的好處。此一網絡為空間中的關鍵影響者創造一個協同合作的環境,就技術發展及創新,為行業提供訊息及教育。MSC年二○一九年四月十日在荷蘭阿姆斯特丹的數位貨櫃運輸協會(DCSA)的創始成員。