THE聯盟成員發布8月補充停航計畫
【記者周家仰/台北報導】 2020/07/13

根據中國大陸相關單位表示,THE聯盟成員赫伯羅德(Hapag―LIoyd)、ONE本(七)月八日均在官網發布THE聯盟今(二○二○)年八月份補充停航計畫,以因應COVID―19疫情造成全球航運市場所帶來的影響。

具體航線調整如下:

亞洲-北歐航線:保持目前四個週班航線:FP1/ FP2 / FE2 / FE3,FE4臨時暫停。

亞洲-地中海航線:取消第三十二週的MD1航次,取消第三十四週的MD2及MD3航次,取消第三十五週的MD1航次;跨太平洋-西海岸航線:取消第三十三週的PS3、PN3及PN4航次,取消第三十四週的PS5航次,取消第三十五週的PS3、PN3及PN4航次;跨太平洋-東海岸(經巴拿馬運河和蘇伊士運河):除了第三十三週之外,EC3航線與EC1航線繼續合併;亞洲-中東航線:取消第三十二週的AG2航次,AG1航線與AG3航線繼續合併;跨大西洋航線:取消第三十二週的AL4航次取消第三十三週的AL1航次。

在今年六月初THE聯盟即公布亞洲―北歐航線七至九月,及其他市場七月份的航線調整計畫。其中,亞洲―北歐航線方面,到九月底,FE4繼續與FE2合併,FE2靠港順序為釜山港、上海港、寧波港、鹽田港、新加坡港、(蘇伊士)、鹿特丹港、南安普敦港、勒阿弗爾港、漢堡港、鹿特丹港、(好望角)、新加坡港、釜山港。FE3航線在七至九月間,將直掛中國華中港口,靠港順序為寧波港、上海港、廈門港、高雄港、香港港、鹽田港、(蘇伊士)、鹿特丹港、漢堡港、安特衛普港、倫敦港、(蘇伊士)、傑貝阿里港、新加坡港、鹽田港、香港港、高雄港、寧波港。