陸江南造船獲3艘AW ShippingVLGC訂單
【記者周家仰/台北報導】 2020/08/05

根據英國航運相關網站表示,中國大陸造船商江南造船已與阿布達比國家石油公司(ADNOC)及萬華化工成立的合資公司AW Shipping Limited簽署一份合約,將建造三艘八萬六千cbm超大型天然氣船(VLGC),將採用液化石油氣雙燃料,這些船舶將被用來從阿布達比運送液化石油氣到中國大陸。

消息指出,阿布達比國家石油公司於二○一九年二月與中國大陸公司Wanhua Chemical攜手成立一家合資公司,該公司在成功交易LPG後將擁有及營運液化石油氣(LPG)油輪。

據悉,這項確認訂單的交付時間為二○二二年第三季及第四季,根據這項合約,該公司可選擇建造另外兩艘船。江南造船公司表示,這艘船長約二百三十公尺、寬三十六點六公尺,設計吃水十一點五公尺。液化石油氣雙燃料主機將進行升級,以滿足新的IGC規範,三級排放標準及最新SOx排放要求。