韓造船商STX Offshore獲得今年首筆化學品船訂單
【記者周家仰/台北報導】 2020/08/06

根據英國航運相關網站表示,資金短缺的韓國造船商STX Offshore&Shipbuilding Co獲得今年第一筆訂單,已和當地一家託運人簽署建造三艘六千六百噸化學品油輪的合約,預計在二○二二年交付。

消息指出,在持續COVID-19疫情不斷升溫中,造船廠一直在努力爭取訂單,STX Offshore & Shipbuilding Co採取各種節省成本的措施,包括提前退休計畫及休無薪假,工會組織的工人於六月一日舉行大罷工,要求終止休假。工會及公司同意為造船廠尋找買家,使公司重回正軌後,造船廠於七月底恢復工作。

STX Offshore表示,假使市場狀況無法改善,目前正考慮全面暫停營運,該公司積壓訂單中,有七份訂單將於二○二一年交付。STX Offshore與債權人韓國開發銀行合作,已進行七年的業務重組。