Alphaliner:大規模瘦身後 全球貨櫃航運公司運能回升
【記者周家仰/台北報導】 2020/08/06

根據法國海運諮詢機構Alphaliner最新資料顯示,經過大規模「瘦身」後,貨櫃航運公司運能水準正在回升。截至昨(五)日,全球貨櫃總運能為二千三百八十六萬六千零一TEU,較一個月前增加將近三萬TEU,目前全球貨櫃船營運總數為六千一百三十七艘,較一個月前增加兩艘。

Alphaliner統計顯示,與今年七月初相較,前十大貨櫃航運公司中非常明顯的變化為,多數企業都增加運能。其中,地中海航運(MSC)總運能成長最多,超過七萬五千TEU,船舶總數增加十二艘;達飛集團(CMACGMGroup)增加六萬TEU運能,船舶總數增加十七艘;馬士基增加超過五萬TEU的運能;中遠海運集團(COSCO Group)則增加超過四萬TEU運能;前十大貨櫃航運公司中,只有太平船務(PIL)的運能出現下滑,總運能約減少一千五百一十TEU。

此外,排名第十一至二十名的貨櫃航運公司中,萬海航運及以星航運,有較明顯的運能調整,分別增加二萬六千TEU及一萬四千TEU;高麗海運(KMTC)總運能則增加五千零二十八TEU,排名上升一名,至第十四名,與運能沒有變化的伊朗國航(IRISL)排名互換。

Alphaliner表示,由於總運能增加,排名前四名的貨櫃航運公司,運能比率也一改先前下降趨勢,有一定幅度的提升。其中,馬士基航運(AP-M―Maersk)運能市場比率從十六點五%,提升至十六點八%,地中海航運(MSC)從十五點六%提升至十五點九%,中遠海運集團(COSCO Group)及赫伯羅德(Hapag―LIoyd),則分別上升一%及二%。其他進入全球運能一百大的中國大陸航運企業中,與七月初相比,中外運集運總運能增加一千七百二十六TEU,排名從第廿六名上升至第廿五名;太倉港貨櫃海運運能減少一千零四十九TEU,排名從第六十五名下降至第六十九名。

Alphaliner進一步分析,今年受COVID―19疫情影響,今年上半年貨櫃航運公司整體控制運能水準,大批船舶退租,延遲新造船計畫,十二家主要貨櫃航運公司總運能,從今年初的二千零一十六萬零四百一十TEU,降到今年六月底的一千九百八十五萬五千五百九十二TEU,減少超過三十萬TEU。以運能減少量計算,馬士基是「瘦身」最多的企業,其運能減少超過廿三萬TEU,占前十二家貨櫃航運公司整體運能縮減量的七十五點八%。另外八家縮減運能的貨櫃航運公司,減少的運能都未超過五萬TEU;赫伯羅德運能僅減少約一萬TEU,這些運能減少的企業,大多透過調整租賃船舶的比例,達到「瘦身」的目的。

Alphaliner統計,馬士基今年上半年總計減少租賃運能二十三萬八千九百零七TEU,占年初自身租賃運能十三%。另,今年上半年租賃船舶數量減少五十七艘,達三百三十六艘。截至八月五日馬士基租賃運能占比為四十二點二%,今年初占比為四十三點七%,但其自有運能並未減少,反而有小幅成長。與馬士基類似的還包括中遠海運、長榮海運、陽明海運、太平船務及萬海航運,這些企業主要透過減少租賃運能的方式,調整船隊規模。

值得注意,由於接收大批超大型船舶,現代商船(HMM)今年上半年增加將近十九萬TEU的運能,較年初上漲四十八點八%。Alphaliner認為,市場占有率已不再是貨櫃公司首要考慮的問題,達成最優船隊規模及結構,以爭取最大盈利,才是主要目標。該機構表示,市場環境及運能水準都呈現動態變化,由期是近期跨太平洋市場持續看好,量價齊升,貨櫃航運公司也在不斷根據市場變化,調整運能策略。