DHL Express新增4架波音767-300貨機
【記者陳維強/台北報導】 2020/08/10

DHL Express與波音(Boeing)公司聯合宣布,DHL Express將新增四架波音767-300改裝貨機(BCF),引進先進機型提升成本效益,持續更新以及擴充機隊。這是DHL實踐長程洲際機隊現代化的重要一步,這四架由客機改裝為貨機的飛機,是波音為符合DHLExpress特殊需求而客製化設計製造,以滿足快遞服務日益增加的全球物流需求。(見圖,DHL提供)

DHL Express全球航空機隊管理資深副總裁Geoff Kehr表示,DHL機隊已使用767-300F機型多年,此次期藉由添購更多767-300BCF機型繼續強化全球網絡。該機型提供多項用途,除了提升效率,也能改善環境、減少碳足跡,使DHL更接近「策略二○二五」目標,確保提供最高品質的服務。

767貨機系列是中型廣體雙引擎貨機,搭載優異的載重功能及機體重量比,可降低營運成本,發展長程及區域航班。767-300BCF的載貨量幾乎與767-300F貨機相同,乘載五十公噸左右貨件時,航程可達約三千海里(五千五百五十六公里),最大起飛重量為四十一萬二千磅(十八萬六千八百八十公斤)。

波音公司商業銷售與行銷資深副總裁Ihssane Mounir表示,波音承諾提供DHL需要的貨機載重能力,協助其成為世界上最值得信賴的物流及國際快遞領導品牌,波音迄今已接獲五十一架767-300BCF訂單與承諾。

二○一九年迄今,DHL Ex-press已宣布添購十四架最高燃料效率等級的波音777F,汰換舊型的747-400,並與十七家航空公司合作,透過逾二百六十架專用貨機,連結全球超過二百二十個國家與地區,每天提供逾三千班次的航空貨運服務。