以星航運擬推中澳快航 進軍新市場
【記者周家仰/綜合報導】 2020/09/26

根據中國大陸相關單位引述,以星航運(Zim)最近宣布,將新開一條連接中國大陸及澳大利亞航線︱中澳快航(CAX),提供從中國大陸華南到雪梨最快服務,僅需十一天。

以星航運指出,CAX航線預計在十月中旬開通,掛靠港依序:寧波港(Ningbo)、上海港(Shanghai)、鹽田港(Yantian)、雪梨港(Sydney)、墨爾本港(Melbourne)、布里斯班港(Brisbane)、寧波港。新航線將投入六艘二千五百TEU型貨櫃船,並配備先進冷藏設備,這是以星航運第一次進入澳大利亞市場。

以星航運總裁兼首席執行長葛立克曼(EliGlickman)強調,由於澳大利亞快速成長的運輸需求,該公司決定進入此一市場。他從澳大利亞市場看到商機,認為新航線將為市場日益成長的客戶需求,提供解決方案,相信以獨特、創新服務,終將獲得客戶的肯定。

據悉,以星航運近期持續將業務重點聚焦於快速航線上,例如今年六月廿三日,以星航運電商快線ZEX(ZIMe Commerce Xpress)首航鹽田港,該航線從鹽田港到美國洛杉磯港(LosAngeles)僅需十二天,是華南地區連接美國西海岸最快航線。ZEX航線開通後,市場回饋良好,於是在九月七日,以星航運宣布,在原有服務基礎上,推出一項新的電商快線服務「ZIMFast」。該服務在起運港服務及時效上,與先前開所開電商快線服務相同。所不同在美國目的港服務上,「ZIM Fast」僅限於洛杉磯港,且僅提供落地服務,不提供免費車架。