电商备战年底节庆旺季 eBay∶玩具需求将达高峰
【记者陈维强/台北报导】 2020/10/21

▲eBay提供
第四季是全球电商销售旺季,包括十月底万圣节到感恩节、黑色星期五(Black Friday)、网购星期一(Cyber Monday),再到十二月的圣诞节,一连串的节庆档期将吸引全球消费者上网采购所需商品。根据eBay观察,今年受到疫情影响,以往较不热门的玩具种类,如积木、桌游、拼图、户外玩具都出现明显的销售成长,预期国外消费者在第四季对玩具商品需求,将达到高峰。

eBay昨(二十)日指出,玩具商品往往是节庆送礼首选,也成为第四季跨境电商的热门销售品项。近年美国、英国、德国和澳洲四大站点的玩具商品销售持续成长,凸显跨境电商市场玩具商机蓬勃。从商品销售情形来看,大中华区卖家在高单价商品的销售额成长远胜於低单价商品,但五十美元以上的高单价玩具商品占整体交易量仍有很大的成长空间。

对於销售玩具的跨境电商卖家,eBay提出几点销售策略建议,其中遥控玩具中的无人机是近年遥控玩具类销售量最多的产品,但遥控车及其相关分类反而是近年成长最为突出的商品。大中华区卖家在遥控玩具产品集中在配件及部件销售,多属低单价产品,反观eBay各网站在高单价产品需求比例较高,成为大中华区卖家开拓玩具商机的机会。若希望拓展高单价遥控玩具产品的销售,可朝三大方向思考∶利用手机APP操控的遥控玩具;适用於遥控车比赛规格的产品及相关配件;配备高规格配置的无人机,如障碍感知、智慧跟随、加强防撞和语音操控等。