陸三副工資暴漲76.5% 於國際船員市場漸喪失競爭力?
【記者周家仰/台北報導】 2020/10/21

根據中國大陸相關單位表示,儘管今年受疫情衝擊,但中國大陸船員工資一漲再漲,尤其是散貨船三副(三管),今年五月以來的工資至今,已暴漲七十六%。

航運分析師認為,中國大陸及菲律賓是全球最主要的兩個船員供應地,而中國大陸船員工資大幅上漲,實際上在國際船員市場,相較於菲律賓船員則開始喪失其競爭力。

消息指出,中國大陸船員長工資的部分,最明顯的是三副/三管輪,疫情前工資水準為一千七百美元,而目前幾乎增加近兩倍,漲到三千美元,漲幅達到七十六點五%,較九月上漲廿五%;其次為水手/機工工資,今年目前工資較疫情前漲六百美元,而在十月中暴漲五百美元,達到一千九百美元,較疫情前上漲四十六點二%;二副/二管輪,疫情前為二千五百美元,目前已漲到三千五百美元,漲幅達四十%,較九月上漲廿一%;至於水手長/機工長,目前工資也較疫情前上漲五百美元,達到一千九百美元,漲幅達三十三%,超過疫情前三副/三管輪的水準。

市場分析機構分析,儘管整體上全球船員工資都有所上漲,但到目前為止,中國大陸船員工資成長幅度最大,已超過主要競爭對手船員國家/地區(例如菲律賓、印度及東歐)船員的工資水準。

業內人士指出,自COVID―19疫情以來,由於船員換班上下船受限,船東雇傭船員受到地域限制,及船員培訓市場受影響,新進船員數量大幅減少,使得國際船員市場面臨很大波動及結構性短缺。