IMO同意評估50億美元研發基金提案 加速將零排放技術導入航運業
【記者周家仰/台北報導】 2020/11/25

根據英國航運相關單位表示,國際海事組織(IMO)成員國已同意進一步考慮由業界主導提議,即建立一個五十億美元的研究與開發基金,以加速將零排放技術,導入航運業。

消息指出,設立該基金的提議,主要是航運業試圖集中及簡化對研究開發的投資,並將其擴大到相關項目中,以避免大量資金遭到擱置。據去(二○一九)年所提出的建議,核心資金將在十年期間,透過每購買一公噸燃油,收取二美元的強制性捐款,投入相關研究,而該項資金,將由國際海事組織進行直接監督。提議的國際船東協會包括BIM-CO、ICS、INTERTANKO、INTERCARGO、CLIA、IN-TERFERRY,世界航運理事會及國際裝卸櫃協會,這些組織代表航運業所有部門及業界,組織涵蓋全球商船隊的九成以上。此一概念已列入上週舉行的「IMO海洋環境保護委員會(MEPC)」的議程中,並觀察到各國政府對其具體實施事項,衍生許多問題。

國際航運商會表示,這些問題包括有關治理及國際海事組織監督的問題,需考慮擬議的強制性研發捐款對各州的經濟影響,及解決較不發達國家及小型企業利益的問題及島嶼發展中國家(SIDS)。

ICS指出,航運業渴望與各國政府合作,以確保盡快實施此一計畫,以期國際海事研究與發展委員會(IMRB)於二○二三年投入營運。IMRB將在十年的時間內,獲得五十億美元的核心資金,這些資金來自業界捐款,IMRB將進行創造及投資,以刺激創新者、工程師、能源公司、造船廠、金融機構及發動機製造商加快研發工作,以因應對海上運輸進行脫碳處理,提供進一步支援。

據悉,該基金被視為推動開發零碳技術及燃料部分,取得必要進展的重要工具,這將使航運業實現脫碳目標,考慮到航運融資一直處於低迷狀態,而COVID-19大流行對融資可用性的影響,又是全球經濟正面臨衰退的事實,因此該基金可幫助彌補投資缺口,此一階段轉向使用替代燃料零排放技術,似乎較以往任何時候都來得重要。