陽明海運攜手BlueX Trade強化整合性海上物流
【記者梁翠華/台北報導】 2020/11/25

BlueX Trade昨(廿四)日發佈消息表示,日前已與陽明海運簽署合作備忘錄,將為客戶提供數位化整合物流平臺。透過該平臺的推出,客戶可輕鬆在線搜尋數千條運輸路線,並在幾分鐘內直接與陽明海運進行艙位線上預訂。

陽明海運曹德溪資訊長表示,數位化、智能化及關注客戶為陽明海運一直努力的目標,我們期待透過與BlueX Trade合作,發展線上即時費率和艙位預訂的數位服務,以創新模式為客戶帶來新的體驗。

這是BlueX Trade近幾個月來,除與長榮海運外,與國內航商的第二次合作;據悉,長榮海運與BlueX Trade合作之平臺,共同提供線上預訂、無縫接軌的貿易平臺,使全球客戶享有最舒適的服務,迄今已成功招攬超過五千多家客戶。

經過這個平台合作,陽明和長榮現在都採用一鍵安排的快速軟體平臺管道。為了在海上物流經濟中建立中性數位生態系統,航商將可利用最有效的貨櫃配送之貨幣化管道,包括費率和庫存管理、EDI/API和AI人工學習。簡言之,與BlueX Trade合作的航商藉此增加營收的辦法,不僅限於透過貨櫃貨幣化來達成,還可透過第三方物流服務來創造收入。

BlueX Trade執行長Sean O’Malley表示,我們相信透過技術連接產業的航商是有潛力從現有網絡中取得無比的價值。透過與BlueX Trade合作,航商能獲得最新技術的解決方案和貨櫃集裝箱數量貨幣化之能力以增加營收。

BlueX Trade表示,與航商的夥伴關係,彰顯了其對於亞洲海運航商整合物流平臺之價值,該公司成立於二○一八年,總部設於美國和臺灣,是一個貨運科技平臺,建置了首屈一指的海上貨運網絡。透過連接買方和賣方,BlueX Trade開發了一個中性無國界的搜尋引擎,使託運人和承運人能夠合作、使海上物流和運輸無縫接軌。詳情請洽官網www.bluextrade.com。如欲查詢,聯絡資訊如下vivian.chiang@bluextrade.com。