西非幾內亞灣再起海盜事件 多哥加油船船員遭綁架
【記者周家仰/台北報導】 2020/11/25

根據英國海上安全公司Dryad Global表示,一群海盜上週對懸掛多哥國旗的加油船「SteliosK」於航行前往尼日利亞(Nigeria)拉各斯(Lagos)的途中,綁架三名船員,該艘船的船東,在本(十一)月十七日失去與這艘船的聯繫,當地政府進行尋找船舶的確定位置,同時與船員取得聯繫。

Dryad Global指出,海盜襲擊「SteliosK」後不久,當地地方政府設法與劫船的海盜取得聯繫,開始就釋放船舶及船員進行談判,不過談判細節並未公開。

最新情況是海盜目前已經逃走,同時在離尼日利亞(Nigeria)拉各斯(Lagos)約一百八十至七十五海浬處離開該船。

Dryad Global表示,這是今(二○二○)年西非幾內亞灣的第廿三起綁架事件,總計已有一百一十八名船員遭綁架。該公司說,過去一週發生的事件顯示,海盜攻擊事件有急劇增加的趨勢,包括在三天內成功綁架二次,幾內亞灣HRA因此被提高到關鍵風險等級,建議船舶在該區域航行時,需提高警覺、保持警戒。