關貿網路偏鄉孩童耶誕鞋盒計畫 實現孩童願望
【記者陳維強/台北報導】 2020/11/26

▲關貿網路舉辦「偏鄉孩童鞋盒計畫」,號召同仁將耶誕禮物裝進鞋盒,送給花東偏鄉部落孩童,一級主管全數投入。(圖:關貿網路提供)
關貿網路與Bravo 91.3聯名,由管理階層共同號召全體同仁響應「偏鄉孩童耶誕鞋盒計畫」,為孩子們準備能使用的玩具、文具、生活用品裝進鞋盒裡,為他們送上一份實現夢想的禮物。

聖誕節將屆,有一群在台灣偏鄉的孩子們也渴望拿到聖誕禮物,因為偏鄉資源貧乏及家庭經濟因素,過聖誕節甚至變成一種奢望。關貿網路「偏鄉孩童耶誕鞋盒計畫」是將耶誕鞋盒送到愛基會,分送給花東地區部落的課輔班、托兒機構學童們,在不到一周的時間,關貿網路同仁即已募集超過二百五十盒的禮物,包括絨毛娃娃、球類玩具、扭蛋公仔、樂高積木等多種玩具,更有適合孩子們學習成長的文具用品、童書及日常生活用如保溫瓶、水壺、錢包、馬克杯等。

關貿網路表示,孩子就是我們的未來,鞋盒計畫要送給孩子的不僅是一份禮物,更是來自社會各界的關愛。除了耶誕禮物外,關貿網路近年以資訊業的服務能量運用在社會關懷上,推出互享公益鏈的網路平台服務,與連鎖賣場合作將即期品、破損品(僅外觀些微損傷,使用無虞)運送到各地偏鄉社福機構,協助弱勢家庭。

關貿網路表示,本次計畫中多數同仁是自掏腰包親自挑選禮物,甚至還把收藏多年九成新的限量玩具公仔貢獻出來,而不是捐贈家裡用不到的物資。由於全公司反應熱烈,從代理董事長到許多同仁都參與其中,扮演非常重要的角色,也期望社會各界能一同響應關懷偏鄉孩童。