关贸网路偏乡孩童耶诞鞋盒计画 实现孩童愿望
【记者陈维强/台北报导】 2020/11/26

▲关贸网路举办「偏乡孩童鞋盒计画」,号召同仁将耶诞礼物装进鞋盒,送给花东偏乡部落孩童,一级主管全数投入。(图∶关贸网路提供)
关贸网路与Bravo 91.3联名,由管理阶层共同号召全体同仁响应「偏乡孩童耶诞鞋盒计画」,为孩子们准备能使用的玩具、文具、生活用品装进鞋盒里,为他们送上一份实现梦想的礼物。

圣诞节将届,有一群在台湾偏乡的孩子们也渴望拿到圣诞礼物,因为偏乡资源贫乏及家庭经济因素,过圣诞节甚至变成一种奢望。关贸网路「偏乡孩童耶诞鞋盒计画」是将耶诞鞋盒送到爱基会,分送给花东地区部落的课辅班、托儿机构学童们,在不到一周的时间,关贸网路同仁即已募集超过二百五十盒的礼物,包括绒毛娃娃、球类玩具、扭蛋公仔、乐高积木等多种玩具,更有适合孩子们学习成长的文具用品、童书及日常生活用如保温瓶、水壶、钱包、马克杯等。

关贸网路表示,孩子就是我们的未来,鞋盒计画要送给孩子的不仅是一份礼物,更是来自社会各界的关爱。除了耶诞礼物外,关贸网路近年以资讯业的服务能量运用在社会关怀上,推出互享公益链的网路平台服务,与连锁卖场合作将即期品、破损品(仅外观些微损伤,使用无虞)运送到各地偏乡社福机构,协助弱势家庭。

关贸网路表示,本次计画中多数同仁是自掏腰包亲自挑选礼物,甚至还把收藏多年九成新的限量玩具公仔贡献出来,而不是捐赠家里用不到的物资。由於全公司反应热烈,从代理董事长到许多同仁都参与其中,扮演非常重要的角色,也期望社会各界能一同响应关怀偏乡孩童。