驗船師為海上船舶安全把關 CR盼年輕人加入行列
【記者周家仰/台北報導】 2020/11/26

▲盡忠職守的驗船師具備過人的體力,務必檢驗到船舶的每個角落。(圖:驗船中心提供)
驗船中心CR Classification Society(簡稱CR)表示,船舶在海上航行時,會遭遇許多安全上的風險,並可能造成空氣及海洋環境污染問題,要在問題發生以前,避免這些危機,必須仰賴驗船師日積月累的經驗與專業。然而培育一名專業驗船師並不容易,除須是造船、輪機工程等相關科系畢業,還得累積實際船舶檢驗工作三年以上,或擔任船舶船體、輪機、電機等修造實際工作五年以上,才具備資格報考驗船師國家考試,進而取得驗船師執照,成為合格的驗船師。

驗船中心指出,船舶對我國民眾來說,是個熟悉卻又陌生的交通工具,熟悉的是,臺灣四面環海,只要到海邊,都有機會能看到船隻,陌生的是除非有特殊考量,否則很少有機會能搭乘,其實船舶與日常生活息息相關,全世界的貨物有九成以上都靠船舶在運輸,民眾的食衣住行都與船舶密不可分,而要使一艘船舶能順利於海上航行,除在船上工作的船員外,還有一群人有如船舶的醫生,既要忍受高溫、高熱,還要在狹窄的船艙空間中爬上爬下,替船舶做各項檢查,他們的職業就是「驗船師」。

驗船中心成立於民國四十年,為非營利事業機構,接受交通部委託,聘僱驗船師考試及格人員,執行國輪驗船工作。該中心表示,驗船師的工作就如同替船舶體檢,除舊船要定期檢驗、塢修,也要參與新船檢驗工作。工作內容不是只坐在辦公室看文件,也要頂著大熱天,在船艙爬上爬下執行工作,除船舶相關專業,驗船師要熟知國際公約、政府法規。今年就有兩位畢業於海洋大學造船系的助理驗船師陳東慶及白芮聞通過中華民國高等驗船師考試取得驗船師執照。他們在擔任助理驗船師期間,不斷進修造船、輪機及電機的專業知識、參與驗船中心安排的相關訓練。此外,也被派往國內外造船廠執行新船檢驗工作,增加自身新船檢驗經驗,瞭解國外造船廠的造船流程、品質及產業文化,更重要的是可培養獨立完成檢驗工作及協助船東或船廠解決問題的溝通協調能力。經過一連串的實務訓練、通過層層關卡,累積經驗及充實專業知識後,方能順利考取中華民國高等驗船師執照。

驗船中心強調,雖然取得中華民國高等驗船師執照非常不易,考試內容廣泛包含船體檢驗、輪機檢驗、造船原理、輪機工程、專業英文、船用電學等六科目,但對於加入驗船中心的新血,只要跟著驗船中心訓練的步驟,配合日常工作任務執行,將大大增加考取執照的機會。

驗船中心補充,新人進到驗船中心,擔任助理驗船師,起薪約新台幣四萬元,最快工作三年,便有同仁考上驗船師執照,每月會增加六千元的津貼,除基本月薪外,視業務營運狀況,也會有獎金。未來希望有更多年輕人投入專業驗船師的工作,一起為增進船舶及海上人命安全及防止船舶對海洋造成污染盡一分心力。