Keppel獲7470萬美元FPSO建造合約
【記者周家仰/台北報導】 2020/12/01

根據英國航運相關單位表示,新加坡海上鑽井平台及船舶製造商―吉寶海上與海洋有限公司(KeppelO&M)最近獲得一名客戶價值約一億新元(約七千四百七十萬美元)的合約,內容為浮式生產儲油卸油船(FPSO)的製造工作。

吉寶O&M強調,該合約由其全資子公司吉寶造船廠(Keppel Shipyard)所獲得,合約規定吉寶造船廠預計在二○二二年第四季交付,其工作內容包含製造,安裝等工作,在FPSO到達船廠前,吉寶造船廠將從明(二○二一)年第一季起,對頂部組件進行預製工作。

吉寶O&M轉換及維修部總經理ChorHowJat表示,很高興獲得這項合約,協助滿足全球客戶對能源的強烈需求,作為FPSO轉換及集成項目的全球領導者,該公司已建立強大功能,有效交付高品質的FPSO,也為循環經濟做出貢獻。

Chor How Jat指出,面對COVID-19所帶來的挑戰,員工健康及安全至關重要,該公司已採取相關措施保護員工,並維持正常營運,以確保委託給公司的各項產品,都能如期如質交付。完工後FPSO每天將能生產廿二萬桶石油,並具備每天四億立方英呎的相關氣體處理能力。