今年Q3單櫃賺錢前3名:赫伯羅德、馬士基、HMM
【記者周家仰/台北報導】 2020/12/02

根據中國大陸相關單位表示,即使面對疫情當前,今(二○二○)年第三季航運公司每個標準貨櫃利潤超過一百美元,其中赫伯羅德(Hapag-Lloyd)、馬士基(APM―Maersk)及前現代商船(HMM)摘下單櫃賺錢的前三名。

隨著多種COVID-19疫苗傳出好消息,最早可能在明(二○二一)年第一季推出,因此,航運公司皆對二○二一年充滿信心。

馬士基首席執行長史高(Soren Skou)強調,二○二一年的運輸量將與二○一九年的運輸量大致相同,但疫情將最後發揮決定性作用。HMM也表示,預計第四季仍將有強勁的成長,因為美國及歐洲的零售商將在年底假期及二○二一年春節前會繼續補充庫存。

航運分析師表示,今年突如其來的COVID-19疫情,全球各行業及產業鏈無不深受衝擊,航運業也在面臨艱難中向前行,不過第三季卻出現轉機,運費大漲,航運公司也意外成疫情危機下為數不多的贏家,第三季的利潤紛紛破表,達到數億美元。

其中第三季航運公司每個標準貨櫃利潤排名前三名:赫伯羅德(Hapag-Lloyd),每個標準貨櫃(TEU)利潤為一百四十六美元;馬士基(APM―Maersk)每個標準貨櫃(TEU)的利潤為一百三十美元;HMM,每個標準貨櫃(TEU)的利潤為一百二十九美元。預估航運業全年利潤一百四十億美元。

其中運能最大的馬士基(APM―Maersk)今年第三季息稅折舊攤銷前利潤(EBITDA)為廿三億美元,較去年同期成長三十九%;赫伯羅德(Hapag-Lloyd)EBITDA成長十七%,達到七點六八億美元;達飛輪船(CMACGM)第三季淨收入為五點六七億美元,較去年同期成長五百二十二%;以星航運(Zim)則大幅成長一百四十五%,達到二點六二億美元。

航運分析師表示,由於COVID-19大流行第一波浪潮,全球各地經濟都呈現停滯,港口人力減少,世界各地生產能力的關閉,貨櫃遭閒置,在碼頭積滿為患。

船東紛紛透過限制船舶運能,以避免空船運輸造成損失。不過隨著全球各地庫存消耗,需求空缺開始爆發,航運紛紛把閒置運能重新調動,航運公司「幾個月就扳回一年的頹勢,甚至是幾年低迷的情況。

甚至有航運公司認為,即使今年下半年利潤急劇下降,也不足以改變全年良好的業績。

英國航運諮詢機構德魯里(Drewry)對今年貨櫃運輸業的利潤預期提高十六%,至一百一十億美元;而Sea Intelligence更樂觀預估,該行業全年將實現一百四十億美元的利潤,可說是自二○一○年以來未見的水準。

Sea Intelligence報告指出,強勁的市場運輸需求,預計將持續到第四季,且保證航運公司全年業績的良好表現。