長榮航空啟用人臉辨識系統 加速登機速度
【記者陳維強/台北報導】 2020/12/02

▲長榮航空持續優化防疫措施,加入美國生物辨識出境計畫,於舊金山機場啟用人臉辨識方式登機服務,不需掃描及收取登機證即可登機,降低人員接觸機會。(圖:長榮航空提供)
長榮航空加入美國生物辨識出境計畫(Biometric Exit Program),配合調整劃位相關系統,即起於舊金山機場提供人臉辨識方式登機服務,旅客於登機門透過登機辨識設備掃描臉部,經由雲端配對美國海關暨邊境保護局(U.S. Customs and Border Protection)資料庫及航空公司劃位系統資料無誤後即可登機,不需掃描及收取登機證,嬰兒或特別需要協助的旅客則採取傳統登機方式,由現場人員協助服務。

長榮航空昨(一)日表示,運用人工智慧優化各項服務是未來趨勢,臉部辨識將可降低人員接觸機會,確保個人衛生和健康安全;同時也可降低旅客登機錯誤率以提升安全管控,並減少登機門人力配置,簡化的旅客登機作業更加省時、便捷,未來將依全球各機場的軟硬體設備建置進度,逐步將此項服務擴展至其他場站使用。

長榮航空持續優化防疫措施,藉由科技及流程的更改,提供旅客更安心的旅遊,為鼓勵旅客採用網路或手機自助報到,目前已將自助報到時間延長至起飛前七十分鐘,旅客於網路上成功報到且無託運行李,即可持手機顯示電子登機證進行通關及登機程序,減少在機場的停留時間,日前同步調整所有航班的登機順序以保持社交距離,有效加快登機速度。

星空聯盟日前於法蘭克福及慕尼黑機場建置生物辨識系統,由漢莎及瑞士航空率先於特定航班啟用,只要旅客事先完成相關註冊程序,即可在上述機場體驗「零接觸」通關和登機作業。

長榮航空也朝此目標努力,未來將配合各機場設施的建置,啟用臉部辨識方式簡化各項機場作業,將該系統之服務範圍運用至劃位、託運行李、通關及貴賓室等。