Clarksons:以噸位計算 27%訂單使用替代燃料
【記者周家仰/台北報導】 2020/12/03

根據英國航運相關網站引述,克拉克森研究公司(Clarksons Research)數據顯示,在監管壓力不斷增加的情況下,替代燃料在海運業正日益受到關注,目前它們占船隊的三點五%,如按噸位計算,占總訂單的廿七%。

克拉克森研究指出,全球液化天然氣(LNG)的新造船訂單已確定有二百二十七艘(一千五百一十萬總噸),其中還不包括LNG船,交易量超過二百零二艘。

克拉克森表示,液化天然氣主要是油輪(船隊中的三十四艘,外加七十二艘新造船訂單)、渡輪(五十艘,外加新造船廿四艘),貨櫃船(十一艘,外加新造船三十艘),近洋船舶(三十二艘,外加十九艘)及遊輪(七艘,外加新造船廿八艘)。

該機構航運分析師認為,航運界已將液化天然氣作為一種船用燃料,確定將是可能的過渡燃料,其背後的主因之一是過去幾年,已大大開發必要的加油基礎設施。

分析師坦言,儘管LNG並不是理想的零排放解決方案,但它實際上不含硫,可明顯減少顆粒物及NOx排放。

Clarksons Research總經理戈登(Steve Gordon)預測,未來兩年內,液化天然氣加油船隊規模將比現在要增加一倍。

他解釋,這受益於港口設施投資,目前全球已有一百二十四個具液化天然氣加油設施的港口(預計從今年初一百一十四個,增加到二○二二年的一百七十個),目前全球船隊中有廿四艘LNG加油船。