Clarksons∶以吨位计算 27%订单使用替代燃料
【记者周家仰/台北报导】 2020/12/03

根据英国航运相关网站引述,克拉克森研究公司(Clarksons Research)数据显示,在监管压力不断增加的情况下,替代燃料在海运业正日益受到关注,目前它们占船队的三点五%,如按吨位计算,占总订单的廿七%。

克拉克森研究指出,全球液化天然气(LNG)的新造船订单已确定有二百二十七艘(一千五百一十万总吨),其中还不包括LNG船,交易量超过二百零二艘。

克拉克森表示,液化天然气主要是油轮(船队中的三十四艘,外加七十二艘新造船订单)、渡轮(五十艘,外加新造船廿四艘),货柜船(十一艘,外加新造船三十艘),近洋船舶(三十二艘,外加十九艘)及游轮(七艘,外加新造船廿八艘)。

该机构航运分析师认为,航运界已将液化天然气作为一种船用燃料,确定将是可能的过渡燃料,其背後的主因之一是过去几年,已大大开发必要的加油基础设施。

分析师坦言,尽管LNG并不是理想的零排放解决方案,但它实际上不含硫,可明显减少颗粒物及NOx排放。

Clarksons Research总经理戈登(Steve Gordon)预测,未来两年内,液化天然气加油船队规模将比现在要增加一倍。

他解释,这受益於港口设施投资,目前全球已有一百二十四个具液化天然气加油设施的港口(预计从今年初一百一十四个,增加到二○二二年的一百七十个),目前全球船队中有廿四艘LNG加油船。