貨櫃運輸市場亞歐航線嚴重缺櫃
【記者周家仰/台北報導】 2020/12/03

根據中國大陸相關單位引述,歐洲託運人已意識到,直到明年一月份,都可能面對無論給出多少價格,都無法預訂到往返亞洲艙位的情況。

消息指出,由於歐洲疫情反彈,刺激防疫物資及生活必需品等商品的需求,貨量保持高點,運價持續飆升,但運能短缺並未得到緩解,還出現許多連鎖效應。其中運價與去年相比,成長一百七十%,馬士基航運本(十二)月十五日起,將針對亞洲至北歐航線二十英呎及四十英呎冷藏櫃,收取旺季附加費(PSS);赫伯羅德在十一月十六日則表示,從十二月一日起,對亞洲至北歐及亞洲至地中海地區所有櫃型貨物收取PSS,標準分別為每TEU二百七十五美元、每TEU三百二十五美元。

針對塞港問題,達飛最近發布通知,因英國港口嚴重壅塞,導致營運成本大幅增加,收取港口壅塞附加費(PCS)。

英國近期港口嚴重壅塞問題,也沒有獲得緩解跡象,例如菲力克斯托港(Felixstowe)尤其塞得嚴重,部分貨櫃航運公司已決定減少在該港掛靠。海洋聯盟十二月有五艘船舶將不掛靠菲力克斯托港,轉掛比利時的澤布呂赫港(Zeebrugge),以載運至英國的貨物;至於2M及THE聯盟也正將船舶從壅塞的英國港口轉移,例如2M聯盟現在透過德國不來梅哈芬港,卸下運至英國的貨物。

航運分析師表示,將這些貨物透過近洋船舶轉運至英國,也面臨碼頭壅塞及近洋運能不足的潛在威脅。因為歐洲其他主要港口,如鹿特丹港(Rotterdam)及安特衛普港(Antwerp),也是面臨壅塞現象,貨櫃航運公司可選擇的掛靠港正減少中,運價也面臨提升的情況。

以地中海航運為例,該公司十一月廿七日發布通知,從十二月一日起到不超過十二月三十一日,從安特衛普、鹿特丹等港口至亞洲的運費,漲至每四十英呎貨櫃五千美元。